학년 학기 | 교육과정 | 교과구분 | 학점 및 시수 |
---|---|---|---|
1-1 | 고급화학(Advanced Chemistry) | 필수 | 2-2-0 |
고급생물(Advanced biology) | 필수 | 2-2-0 | |
세미나 1(Seminar 1) | 필수 | 1-1-0 | |
생물공정설계 특론(Lectures on advanced bioprocess design) | 선택 | 3-3-0 | |
미세조류바이오매스학(Biomass of microalgae) | 선택 | 3-3-0 | |
해양바이오신소재공학(Marine biomaterials technology) | 선택 | 3-3-0 | |
천연물화학(Natural compounds chemistry) | 선택 | 3-0-6 | |
식품안전성학 특론(Advanced food safety) | 선택 | 3-0-6 | |
식품위생학 특론(Advanced food sanitation) | 선택 | 3-0-6 | |
세포배양 및 조작 특론(Lectures on cell culture and manipulation) | 선택 | 3-0-6 | |
1-2 | 생물통계분석(Biological statistical analysis) | 필수 | 2-2-0 |
세미나 2(Seminar 2) | 필수 | 1-1-0 | |
탄수화물화학(Carbohydrate chemistry) | 선택 | 3-3-0 | |
면역공학 특론(Lectures on immunotechnology) | 선택 | 3-3-0 | |
고급해양생태공학(Advanced Ecological Engineering) | 선택 | 3-3-0 | |
기능성 사료공학(Fundamental feed technology) | 선택 | 3-3-0 | |
생물분자세포학(Molecular cell biology) | 선택 | 3-3-0 | |
기능성 화장품학 특론(Advanced Cosmeceuticals) | 선택 | 3-0-6 | |
미생물학 특론(Advanced food microbiology) | 선택 | 3-0-6 | |
플랑크톤 배양학(Culture of plankton) | 선택 | 3-0-6 | |
고급위성해양학(Advanced satellite oceanography) | 선택 | 3-0-6 | |
2-1 | 세미나 3(Seminar 3) | 필수 | 1-1-0 |
GMP 특론(Advanced good manufacturing practice) | 선택 | 3-3-0 | |
식품유전공학 특론(Advanced food genetic engineering) | 선택 | 3-3-0 | |
의약생물학 특론(Lectures on medicine and pharmacology) | 선택 | 3-3-0 | |
식품생리활성 특론(Advanced food biological activity) | 선택 | 3-3-0 | |
식품물성특론 및 실험(Lectures on advanced food rheology and experiment) | 선택 | 3-0-6 | |
항체공학 특론(Lectures on antibody technology) | 선택 | 3-0-6 | |
기초내분비학(Basic endocrinology) | 선택 | 3-0-6 | |
프로젝트 실습1(Project practices 1) | 필수 | 2-0-4 | |
현장종합실습1(On-site practices 1) | 필수 | 3-0-8 | |
2-2 | 프로젝트 실습2(Project practices 2) | 필수 | 2-0-4 |
현장종합실습2(On-site practices 2) | 필수 | 3-0-8 |
수료학점은 24학점 이상으로 하고, 전공필수는 3학점 이상 취득(매학기 12학점 초과할 수 없음)
- 관리 담당부서
- 일반대학원 웰니스바이오산업학과 (033-640-2866) 최종수정일 : 2017. 5. 11.