학과소개
해양식품공학과의 주 교육목표는 수산식품의 특수용도, 식품의 기본적인 성질, 여러 식품의 개발과 가공문제에 집중된 지속적인 탐구에 초점을 맞추어 기본적인 과학적 소양을 갖춘 인재양성에 있다. 본 분야는 식품의 가치와 기능에 대한 기본적인 지식, 수산식품의 증가와 함께 기술적인 위생안전, 처리과정의 기본적인 지식, 질적 개선, 식품의 유포에 대한 학문을 수련한다. 또한 본 전공에서는 식품의 유통과정과 가공하지 않은 원료의 안전한 보관, 새로운 물질로의 대체, 상품 개발, 새로운 가공 과정 기술에 대해 공부하며, 음식 문화의 향상에 대해 연구하고 있다. 마지막으로 본 분야는 국민 건강 향상에 이바지 할 수 있는 능력 있는 인재를 양성하고자 한다.
캠퍼스 | 강릉캠퍼스 | 위치 | 생명과학대학 2호관 408호(N17-408호) |
---|---|---|---|
주소 | (25457) 강원도 강릉시 죽헌길 7 강릉원주대학교 생명과학대학 해양식품공학과 | ||
전화 | 033-640-2850 | 팩스 | 033-640-2850 |
홈페이지 | http://mf.gwnu.ac.kr | namka@gwnu.ac.kr |
교수소개
이름 | 전공 | 전화번호 | 연구실 | |
---|---|---|---|---|
정인학 | 수산식품학(수산식품화학) | 033-640-2341 | 생명과학2호관 420호 |
ihjeong@gwnu.ac.kr |
신일식 | 식품위생(미생물)학 | 033-640-2346 | 생명과학2호관 412호 |
shinis@gwnu.ac.kr |
유상권 | 식품화학, 기능성 식품소재학 | 033-640-2853 | 생명과학2호관 408-1호 |
umyousg@gwnu.ac.kr |
박우정 | 식품유전공학 | 033-640-2857 | 생명과학2호관 422-1호 |
pwj0505@gwnu.ac.kr |
이대희 | 식품생화학 | 033-640-2347 | 생명2호관 415호 |
neogene@gwnu.ac.kr |
김동현 | - | - | - | - |
명예교수소개
이름 | 전공 | 전화번호 | 연구실 | |
---|---|---|---|---|
김상무 | 식품생물공학 | - | - | smkim@gwnu.ac.kr |
- 관리 담당부서
- 해양식품공학과 (033-640-2850) 최종수정일 : 2021. 9. 1.