글번호
223901
작성일
2022.02.21
수정일
2022.02.21
작성자
대외협력과
조회수
540

식품영양학과, 영양사 국가시험 96.55% 합격

식품영양학과, 영양사 국가시험 96.55% 합격 첨부 이미지

식품영양학과 졸업예정자,
영양사 국가시험 합격률 ‘96.55%’(전국 합격률 74.9%)

 

강릉원주대학교 식품영양학과(학과장 장유진) 졸업예정자 29명이 2021년 12월 18일(토) 한국보건의료인국가시험원에서 시행한 제45회 영양사 국가시험에 응시하여 96.55%의 높은 합격률을 나타냈다.
 
식품영양학과는 2020년도부터 한국영양교육평가원에서 시행한 ‘영양사 교육과정 평가 인증’ 기관으로 ‘식품영양전문인’을 양성하고자 노력하고 있으며, 특히 전 교원이 팀 교육으로 식품영양세미나Ⅰ 전공 교과목을 운영하여 학생들이 영양사 국가시험을 대비할 수 있도록 학습을 지원했다.

 

한편, 제45회 영양사 국가시험은 전체 5,972명의 응시자 중 4,472명이 합격하여 74.9%의 합격률을 기록했다.

 

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