2020년 1학기 원주시 주소이전 대학생 학자금 및 대학 장학사업비 지원사업 변경 알림

변경사항

가. 전입신고 기준일: 2020. 4. 15. -> 4. 16.

나. 학자금신청서 접수기간: 2020. 5.1.~5.15. -> 2020. 5.1.~5.18.

다. 지급내역: 학자금(학기당 5만원)

※ 대학 주소이전 장학금은 1학기 미지급

□ 대학별 개강 연기에 따라 기숙사 전입사업 추진 어려움으로 2020년 1학기 장학사업은 미 추진됩니다. 따라서 원주시 주소이전 학자금 신청 대상자에게 지급 할 예정이었던 대학 주소이전 장학금은 1학기에 지급되지 않음을 안내드립니다. 

접수대상: 타 시군에서 원주시 관내 대학 기숙사 및 거주지로 2020.4.16.까지 주소이전이 된 대학생으로 5.18. 현재 원주시에 주소가 되어 있는 재학생

☞ 휴학생, 외국인, 재외국민 제외

신청방법

- 기숙사: 학생생활관 분관 행정실에서 신청서 접수

- 기숙사외 전입자: 해당 읍면동 주민자치센터에서 신청서 접수

(반드시 재학증명서 첨부, 2020년 발급서류에 한함)

지급기관: 원주시(자치행정과)  

대학생 주소이전 관련 유의사항(별첨1) 필독 후 신청

첨부파일