글번호
118638
작성일
2020.11.20
수정일
2020.11.20
작성자
대외협력과
조회수
1146

식품영양학과, ‘제21회 준비된 졸업을 위한 세미나’ 참여

식품영양학과, ‘제21회 준비된 졸업을 위한 세미나’ 참여 첨부 이미지

식품영양학과, ‘제21회 준비된 졸업을 위한 세미나’ 참여


우리 대학 식품영양학과는 지난 10월 31일(토) (사)위드(WITH)에서 주최하는 ‘제21회 준비된 졸업을 위한 세미나(이하 준졸세)’에 참여했다.

 

본 세미나는 다양한 강연과 특강을 통해 ‘식품영양인의 진로와 비전’을 소개하는 프로그램으로, 올해는 (사)위드 우지성 본부장의 ‘국제보건영양사업의 필요와 실제’라는 주제 강연을 비롯해 ‘임상영양’, ‘급식관리’, ‘식품위생’, ‘위탁급식’, ‘공공기관’을 주제로 각 기관에서 활약하고 있는 식품영양분야 전문가 5명의 특강이 진행됐다.

 

식품영양학과는 학생들이 식품영양 분야의 진로를 원활하게 모색할 수 있도록 2010년부터 매년 세미나에 참여하고 있으며, 올해 온라인으로 진행된 ‘제21회 준졸세’에는 LINC+사업단의 지원을 받아 장유진 교수와 재학생 총 40명이 참여했다.

 

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.