식품영양학과, ‘제21회 준비된 졸업을 위한 세미나’ 참여
우리 대학 식품영양학과는 지난 10월 31일(토) (사)위드(WITH)에서 주최하는 ‘제21회 준비된 졸업을 위한 세미나(이하 준졸세)’에 참여했다.
본 세미나는 다양한 강연과 특강을 통해 ‘식품영양인의 진로와 비전’을 소개하는 프로그램으로, 올해는 (사)위드 우지성 본부장의 ‘국제보건영양사업의 필요와 실제’라는 주제 강연을 비롯해 ‘임상영양’, ‘급식관리’, ‘식품위생’, ‘위탁급식’, ‘공공기관’을 주제로 각 기관에서 활약하고 있는 식품영양분야 전문가 5명의 특강이 진행됐다.
식품영양학과는 학생들이 식품영양 분야의 진로를 원활하게 모색할 수 있도록 2010년부터 매년 세미나에 참여하고 있으며, 올해 온라인으로 진행된 ‘제21회 준졸세’에는 LINC+사업단의 지원을 받아 장유진 교수와 재학생 총 40명이 참여했다.